Herzlich willkommen in der Versöhnungskirche!

Die Predigten aus der Versöhnungskirche finden Sie im Menü auf der linken Seite.
Über diesen Link gelangen Sie direkt zum neuesten Video:
aktuelle Predigt als Video.

Unsere Wochenschlussandacht für zuhause in der Stube finden Sie hier.

Informationen zu unseren Open-Air-Gottesdiensten.

Die Versöhnungskirche zuhause + digital erleben

Liebe Gemeindeglieder,

aufgrund der Mitteilung des Oberkirchenrates vom Samstag, 14. März 2020, 16:00 Uhr müssen unsere Veranstaltungen und Gruppen und Kreise bis auf Weiteres entfallen.

Ab dem 10. Mai 2020 sind Gottesdienste unter Beachtung strenger Auflagen wieder möglich. Im Moment ist unser Kirchengemeinderat damit befasst, praktikable Lösungen zu finden, die diesen Auflagen gerecht werden und die Gesundheit unserer Gottesdienstbesucher im Blick behält.

Hier finden Sie unseren aktuellen Wochenplan mit Hinweisen zu unseren Gottesdiensten.

Weiterhin gibt es auf diesen Seiten Gottesdienstvideos unserer Gemeinde und von Pfarrer Thomas Fuchsloch verfasste Predigten, die Sie in häuslicher, geschützter und gemütlicher Umgebung nachlesen können.

Für Fragen und seelsorgerliche Belange sind wir jederzeit erreichbar
unter Telefon 07181 24831 (bitte ggf. auf Anrufbeantworter sprechen und eine Telefonnummer für einen Rückruf angeben – es erfolgt eine Rückmeldung sobald als möglich).

Weiterhin empfehlen wir Ihnen Gottesdienste in ARD und ZDF
und vom
Evangeliumsrundfunk ERF (www.erf.de/erf-mediathek/4049).
Der SCM Bundesverlag (www.bundes-verlag.net/digital) stellt alle seine Publikums-Zeitschriften bis auf Weiteres kostenfrei und unverbindlich digital zur Verfügung.

Für unsere Kinder empfehlen wir
Kinderangebote von der Kinderevangelisationsbewegung
KEB (www.entdeckerseiten.de)
und vom Evangelischen Medienhaus (kirchenfernsehen.de/video/sendung/leben-und-gesellschaft/hallo-benjamin/).

Über Änderungen informieren wir Sie hier zeitnah.

Wir wünschen einen gesegneten Sonntag und eine gesegnete Woche.

Pfarrer Thomas Fuchsloch
mit Kirchengemeinderat

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht,
  sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."
  2. Timotheus 1,7

Lasst euch versöhnen mit Gott. 2. Korinther 5,19-20

In der Bibel, im Brief 2. Korinther 5, 19-20 lesen wir:

Denn Gott war in Christo und versöhnte die Welt mit ihm selber
und rechnete ihnen ihre Sünden nicht zu
und hat unter uns aufgerichtet das Wort von der Versöhnung.

So sind wir nun Botschafter an Christi Statt, denn Gott ermahnt durch uns;
so bitten wir nun an Christi Statt: Lasst euch versöhnen mit Gott.
2. Korinther 5, 19-20

Leben und Lehre Jesu stehen im Mittelpunkt unserer Aktivitäten. Eine glaubwürdige Gemeinde zu sein, die nach innen Geborgenheit schenkt und Zuversicht und Überzeugung ausstrahlt, das ist unser Ziel, an dem wir arbeiten. Gemeinschaft liegt uns dabei besonders am Herzen.

Wir laden Sie ein, sich auf diesen Seiten über unser Gemeindeleben zu informieren. Und wir freuen uns sehr, Sie auch persönlich kennenzulernen!

Ihre Versöhnungskirchengemeinde
Pfarrer Thomas Fuchsloch
Pfarramtssekretärin Dagmar Röseler
Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte
Mesner Oliver Haußmann

Herzlich willkommen in der Versöhnungskirche!