Meldungen und Einladungen

Engelausstellung mit Predigtreihe

Im Januar findet an drei Sonntagen eine Engelausstellung mit Predigtreihe statt.

In der Ausstellung sind 15 biblische Engel-Szenen dargestellt, die von Irmi Dannenhauer und Renate Decker liebevoll aufgebaut worden sind. Jeweils zwei dieser Szenen stehen jeweils im Fokus der Predigt. Die Sitzordnung in der Kirche wird jedes Mal verändert und auf die betreffende Szenen ausgerichtet. Dabei entsteht ein doppelter Zugang zu den Engelsgeschichten, einer für das Auge, durch die Betrachtung der Szenen, einer über das Ohr, durch das Hören auf die jeweilige Predigt.

Folgende Themen werden in den Predigten angesprochen:

12.1. Josefs Flucht nach Ägypten; Hagars Flucht (St. Kläger-Lissmann)

19.1. Jakob und die Himmelsleiter; Jesus in Gethsemane (M. Oesterle)

26.1. Die Taufe des Kämmerers; Paulus im Gefängnis (Th. Oesterle)

Gottesdienstbeginn ist jeweils um 10:00 Uhr, die Ausstellung kann bis 11:45 Uhr besichtigt werden. Führungen und Besichtigungen außerhalb dieser Zeit sind nach Absprache mit dem Pfarramt möglich.

Ergebnisse der Kirchengemeinderatswahl

Bei den Wahlen zum Kircherngemeinderat der Pauluskirche wurden folgende Gemeinderäte bzw. -rätinnen gewählt:

Gudrun Autenrieth, Helga Blatt, Uwe Frank, Hannelore Kreppein, Detlef Reetz, Christoph Rothfuss, Heidi Schill, Dr. Steffen Schmid und Harald Schörg.

Neuer Mesner

Der Paulus-Kirchengemeinderat hat Herrn Manfred Reger zum neuen Mesner der Paulusgemeinde gewählt. Wir freuen uns sehr, damit einen kompetenten Nachfolge für Frau Bruckner gewonnen zu haben. Herr Reger war über Jahrzehnte im Fenster – und Wintergartenbau beschäftigt und bringt daher eine breite handwerkliche und technische Begabung mit. Unsere Gemeinde kennt er gut, da er nur wenige Schritte vom Pauluszentrum entfernt wohnt und seine Frau seit 20 Jahren als Erzieherin in unserem Pauluskindergarten arbeitet. Wir bitten die Gemeinde, Herrn Reger mit jener Offenheit und Freundlichkeit in seinem neuen Dienst zu begleiten, der für die Paulusgemeinde zum Markenzeichen geworden ist.

Dank an unsere Gemeindebriefausträger

Seit vielen Jahren bringen ehrenamtlich tätige Männer und Frauen den „Gemeindebrief Mittelpunkt“ bis in ihren Briefkasten. Wir sind sehr dankbar für all‘ die Hände und Füße, die sich regen, um alle evangelischen Gemeindeglieder mit den aktuellen Informationen zu versorgen. Besonders jetzt in der Winterzeit, wenn das austragen oft von schlechtem Wetter begleitet wird, freuen wir uns sehr an diesem treuen Dienst. An dieser Stelle sage ich ein herzliches Dankeschön im Namen des Kirchengemeinderates, der Gemeinde und des Pfarramtes. Wir erleben wenig stöhnen über die auszutragenden Packen, die wir im Pfarramt jedes Vierteljahr ausgeben, aber viel Freundlichkeit und selbstverständliche Hilfe. Das ist toll und motiviert uns, mit möglichst guten Texten und Bildern zu unseren Gemeindegliedern zu kommen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir weitere Austräger finden würden. Wir haben Einige in unseren Reihen, die trotz ihres hohen Alters diese Arbeit ganz zuverlässig übernehmen, aber immer wieder fallen auch altersbedingt Gemeindebriefausträger aus. Also wenn sie Lust haben, all‘ Vierteljahr uns zwei Stunden ihrer Zeit zu schenken, wäre das für die Paulusgemeinde ein großer Gewinn. Rufen sie einfach im Pfarramt an!

Unendlich glauben - Kirche im Remstal: Eine Reise mit Bildern

Kirche im Remstal, das sind vor allem Menschen. Verliebt oder in Trauer, voller Fragen oder mit Zuversicht. Menschen, in einem fantastischen Garten: unserem Remstal. Begegnen Sie Orten und Menschen in dieser Slideshow, Stadt- und Dorfkirchen, Münster und Kloster, Orte, die von Suchenden und Zweiflern erzählen, von Spiritualität und sozialem Engagement…

video, 3:40