Aktueller Wochenplan

Gottesdienste und Gruppentreffen dürfen - unter Beachtung der Sicherheitsvorgaben - wieder stattfinden.

Herzlichen Einladung!

Wir dürfen 50 Plätze in der Kirche besetzen und bieten 30 Plätze vor der Kirche mit Außenübertragung.

Dienstag, 29. September
19:30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung

Mittwoch, 30. September
17:30 Uhr Jungschar für 8-12jährige

Abgabe der Erntegaben von 10:30 - 12:30 Uhr.
Herzlichen Dank für alle Gaben zum Schmücken der Kirche.
Die Gaben kommen nach dem Erntedankfest dem SOS-Kinderdorf in Oberberken zugute.

10:00 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest

10:00 Uhr Gottesdienst: M. Oesterle
14:30 Uhr Salz- und Zwiebelkuchenfest

Dienstag, 13. Oktober
19:30 Uhr Frauenkreis "Tankstelle"

14:00 Uhr Seniorentreff
jährige
20:00 Uhr Männerkreis Paulaner: "Epigenetik: warum wir bei der Vererbung menschlicher Eigenschaften umdenken müssen" (Barth)

10:00 Uhr Konfirmationsgottesdienst

jährige
19:30 Uhr Frauenkreis "Frauenzimmer"
19:30 Uhr Literaturkreis

10:00 Uhr Gottesdienst: W. Krohmer

Samstag, 31. Oktober
18:00 Uhr "ChurchNight for kids" für Kinder von 6 bis 13 Jahren. Anmeldung im Pfarramt erforderlich.

* * *

Wir werden alle Sicherheitsvorschriften beachten, um das Infektionsrisiko zu minimieren.

Wir bieten Mund-Nasen-Masken und Desinfektionsmöglichkeiten.

Bitte helfen Sie mit bei der Einhaltung aller Regeln und beachten Sie die Hinweise vor Ort.

* * *

Aktuelle Informationen des Gesundheitsamtes sehen Sie auf der Seite:
rems-murr-kreis.de/jugend-gesundheit-soziales

* * *

Gruppen und Kreise können wieder zusammenkommen.

Folgende Sicherheitsregeln sind dabei zu beachten:
Alle Gruppenmitglieder halten Abstand, deshalb kann man auch unter der Woche gerne in den Kirchenraum gehen, oder sich auf dem Kirchplatz versammeln.
Wir bieten Händedesinfektion und Atemmasken auch für die Gruppenabende an, wenn man das will.
Die Masken liegen neben dem Haupteingang im Foyer, Desinfektionsmittelspender gibt es im Gemeindezentrum.
Es werden keine Getränke oder Speisen angeboten.
Es wird zur Infektionsnachverfolgung bei jedem Treffen eine Teilnehmerliste geführt, die das Pfarrbüro vorbereitet hat. Diese Liste wird von den Gruppenleitenden 14 Tage verwahrt und dann vernichtet. Alternativ kann sie auch im Pfarrbüro in den Briefkasten geworfen werden. Dann werden sie 14 Tage aufbewahrt und danach geschreddert.

Wir wünschen allen trotz dieser Bedingungen einen fröhlichen und stärkenden Neustart in den Gruppen. Haltet wir uns an das schöne Wort aus dem 1. Timotheusbrief:
Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.

Sie können Pfarrehepaar Oesterle erreichen:

Telefon 07181 / 76982 FAX: 07181/979819

Thomas.Oesterledontospamme@gowaway.elkw.de

Margarete.Oesterledontospamme@gowaway.elkw.de

Auch die Kirchengemeinderats-Vorsitzende Frau Autenrieth ist erreichbar:

aut.gudontospamme@gowaway.gmx.de

Gedanken zum Tag:

Optimismus
Optimismus ist in seinem Wesen
keine Ansicht über die gegenwärtige Situation,
sondern er ist eine Lebenskraft,
eine Kraft der Hoffnung, wo andere resignierten,
eine Kraft, den Kopf hochzuhalten, wenn alles fehlzuschlagen scheint,
eine Kraft, Rückschläge zu ertragen,
eine Kraft, die die Zukunft niemals dem Gegner lässt,
sondern sie für sich in Anspruch nimmt.
- Dietrich Bonhoeffer -

Wenn Sie ein geistliches Wort Ihrer Gemeindepfarrer vermissen, dann gehen Sie unter www.evangelisches-gemeindeblatt.de in das Suchfeld rechts oben, geben den Namen Thomas Oesterle ein und schon finden Sie Andachten von Pfarrer Thomas Oesterle.

Hier finden Sie die Predigt von Pfarrerin Margarete Oesterle gehalten zur Wiedereröffnung am 10. Mai.

Hier ein Hinweis auf unser aktuelles Hilfsangebot in Zeiten der Cororna-Krise speziell für Ältere, Kranke oder Alleinerziehende: Wenden Sie sich an "Füreinander und miteinander in Schorndorf" eine Aktion des CVJM Schorndorf und der Gesamtkirchengemeinde:

Kontakttelefon: 07181 / 2579777

mail: jurefdontospamme@gowaway.cvjm-schorndorf.de

oder an eines der Pfarrämter - unseren Kontakt finden Sie oben.

Unter "Aktuelles" finden Sie ein paar Eindrücke, wie die Paulusgemeinde versuchte, ein Ostern ohne Ostergottesdienste trotzdem so zu gestalten, dass bei der Gemeinde ein wenig Hoffnung in den Häusern und Herzen angekommen ist.