Unsere CVJM-Jungschar an der Pauluskirche

Eines von vielen spannenden Spielen

Für Jungs und Mädels zwischen 8 und 12 Jahren haben wir seit zwei Jahren wieder eine Jungschar. Wir sind den ehrenamtlichen Mitarbeitern und Jugendreferent Stefan Lutz für dieses tolle Angebot sehr dankbar.

Das abwechslungsreiche Programm erwartet die Kinder immer Mittwochs von 17:30 -19.00 Uhr. Ihr könnt telefonisch nachfragen bei Stefan Lutz Tel: 07181-2579777.

Für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren

Also: Immer mittwochs um 17:00 Uhr kommt die Jungschar in unseren Jugendräumen zusammen. Wir haben dort tolle Bedingungen um zu spielen, zu kochen und in fröhlicher Gemeinschaft zusammen zu sein.

Kinder begleiten und Glauben erleben

Jungschar ist der traditionelle Begriff für christliche, kreative Gruppenarbeit mit Kindern. Das betrifft in Württemberg knapp 43.000 Kinder im Alter von sechs bis dreizehn Jahren. Mehr als 10.000 meist junge Menschen engagieren sich wöchentliche in evangelischen Gemeinden und im CVJM für diese Kinder.

Jungschar will mit Kindern Glauben erleben, sie begleiten und stark machen.

Kinder gewinnen durch Jungschar

* Werte und Herzensbildung durch die Entdeckung biblischer Geschichten und das Erleben von positiver Gemeinschaft.

* soziale Kompetenz durch geförderte Gespräche, kooperative Spiele und Aktionen

* einen kostbaren Freiraum in unserer zunehmend leistungsorientierten Gesellschaft

* persönliche Stärke, Lebenskraft und Zuversicht aus der Erfahrung, von Gottes Kraft getragen zu sein.

Jungschar ist ein kostenloses, wöchentliches Angebot.